Fecha de última actualización: 18 de enero 2019

Yara International ASA y sus empresas filiales (Yara) se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Nuestro objetivo es que usted se sienta seguro al hacer uso de nuestros productos. La presente Política de privacidad describe nuestras prácticas de privacidad y los derechos que le asisten en cuanto a los datos personales que recopilamos y utilizamos en relación con nuestras soluciones de agricultura digital. Y no se olvide de consultar también las Condiciones de agricultura digital de Yara que regirán el uso que haga de las soluciones.

1.1. Nuestras soluciones

Nuestras soluciones están concebidas para mejorar los métodos y las actividades de explotación agrícola a través de tecnologías innovadoras y herramientas conectadas. Por ejemplo, nuestras Soluciones podrían ayudarle con la gestión de la explotación agrícola, análisis de la cosecha y los campos de cultivo, y con la toma de decisiones en el ámbito de la agronomía.

Nuestras Soluciones de agricultura digital (Soluciones) incluyen:

(a) Nuestros sitios web, o sitios web con la marca Yara, con un enlace que remita a la presente Política de privacidad.
(b) Software en línea o descargable.
(c) Aplicaciones para móviles.
(d) Hardware, que podría vincularse con nuestro software o aplicaciones para móviles, y conectarse a Internet.
(e) Mensajes de correo electrónico en formato HTML con un enlace que remita a la presente Política de privacidad.
(f) Nuestras páginas y aplicaciones de redes sociales que administramos nosotros.
(g) Eventos (por ejemplo, ferias profesionales o eventos para establecer una red de contactos) que guarden relación con nuestras Soluciones.

1.2. Sus datos personales

Los datos personales son información que nos permite identificarle a usted como persona física. Por ejemplo, podría tratarse de su nombre o dirección de envío, pero también su historial de compras o el cargo que ocupa. Las categorías de datos personales que recopilamos u obtenemos abarcan las siguientes:

(a) Datos de contacto (por ejemplo: nombre, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono o datos de contacto en casos de emergencia).
(b) Información personal (por ejemplo: características demográficas, incluida la fecha de nacimiento y el sexo).
(c) Datos de transacción (por ejemplo: transacciones y contratos, historial de compras o información a efectos de facturación y envío).
(d) Datos financieros (por ejemplo: datos bancarios, sobre las tarjetas y las cuentas, así como otro tipo de información relacionada con los pagos).
(e) Actividad agrícola (por ejemplo: tareas y decisiones en el ámbito de la agronomía).
(f) Datos sobre dispositivos y software (por ejemplo: número identificador de dispositivos, sistema operativo y la versión correspondiente o datos y patrones de uso específico).
(g) Datos de interacciones (por ejemplo: solicitudes de asistencia técnica, evaluaciones y comentarios).
(h) Datos sobre cuentas de redes sociales (por ejemplo: número identificador de cuentas de redes sociales y publicaciones).

Tales datos personales guardan relación con cualquier persona física que compre, utilice o interactúe con nuestras Soluciones. Esto incluye:

(a) A los clientes que compren o instales nuestras Soluciones; por ejemplo: agricultores, distribuidores o minoristas concretos.
(b) A los usuarios que hagan uso de nuestras Soluciones.
(c) A los socios que instalen o vendan nuestras Soluciones.
(d) A los proveedores de servicios externos que ayuden con la comercialización o el funcionamiento de las Soluciones.
(e) A los empleados y representantes de las personas correspondientes a las categorías anteriormente mencionadas.

Si nos proporciona datos personales de otra persona, deberá asegurarse de que esté autorizado a hacerlo y que dicha persona conozca la presente Política de privacidad. En el caso de determinadas Soluciones, es posible que le proporcionemos (si bien, no estamos obligados a hacerlo) unas plantillas de formularios de autorización en materia de privacidad, para que proporcione a dichas personas la información necesaria; por ejemplo, a la persona con la que haya suscrito un contrato, como parte de una herramienta de gestión de un contrato de alquiler. Algunas Soluciones le permiten invitar a un amigo o a un contacto para que haga uso de una Solución o característica; por ejemplo, para compartir contenidos con dichas personas o para colaborar con ellas. Rogamos que utilice esta funcionalidad con responsabilidad, y que se abstenga de enviar solicitudes a personas que, dentro de lo razonable, no esperen ni acepten recibir tales solicitudes.

2.1. Fines para todas las soluciones

Utilizamos sus datos personales para hacer lo siguiente:

(a) Proporcionar la funcionalidad de las Soluciones y atención al cliente

  • Proporcionarle las Soluciones; por ejemplo, darle acceso a su cuenta.
  • Llevar a cabo y registrar sus transacciones.
  • Enviar productos y hardware que haya pedido; por ejemplo kits de muestras o dispositivos de medición.
  • Proporcionarle, y permitirle generar, informes y consejos útiles en el ámbito de la agronomía.
  • Prestarle servicios de atención al cliente y de asistencia técnica (por ejemplo, instalación, mantenimiento y asistencia en el caso de averías).
  • Enviarle información de carácter administrativo; por ejemplo, cambios que afecten a nuestras condiciones y políticas.
  • Impartirle formación relacionada con nuestras Soluciones.
  • Responder a sus consultas y solicitudes; por ejemplo, cuando nos envíe preguntas o sugerencias.

Lo hacemos en virtud de nuestra relación contractual con usted o para cumplir con una obligación legal.

(b) Proporcionarle material de marketing

  • Enviarle comunicaciones de marketing u ofrecerle otros materiales que consideremos que puedan ser de su interés; por ejemplo, enviarle boletines informativos u ofertas personalizadas.
  • Compartir información con otros operadores de mercado para que puedan enviarle comunicaciones de marketing en función de sus preferencias.
  • Habilitar la publicación de comentarios y testimonios sobre usted en nuestros sitios web y en otros sitios relacionados con nuestras Soluciones.

Lo haremos con su consentimiento (que podrá revocar) o cuando tengamos un interés legítimo.

(c) Proporcionarle oportunidades de promoción y facilitar la difusión en redes sociales

  • Permitirle participar en las promociones.
  • Fomentar la funcionalidad de difusión en redes sociales, si opta por ello.

Lo hacemos para gestionar nuestra relación contractual con usted, con su consentimiento o cuando tengamos un interés legítimo. Dichas promociones o difusiones en redes sociales podrían contar con normas adicionales. Rogamos se asegure de que ha leído dichas normas.

(d) Elaborar informes empresariales y ofrecer servicios personalizados

  • Analizar el uso que hagan nuestros clientes de las Soluciones para elaborar informes agrupados relativos a tendencias.
  • Proporcionarle asesoramiento y consejos útiles en el ámbito de la agronomía.
  • Permitir que nuestros clientes participen en sondeos y encuestas para que podamos mejorar nuestra oferta de servicios.

Lo hacemos con su consentimiento o en virtud de un interés legítimo que nos asista.

(e) Conseguir nuestros objetivos comerciales

  • Inteligencia empresarial, por ejemplo: recopilar información general sobre los mercados.
  • Mejora de productos; para desarrollar nuevos productos u optimizar los existentes.
  • Gobernanza y auditorías; por ejemplo: al poner en marcha auditorías internas, análisis de la actividad empresarial, control y elaboración de informes (por ejemplo, procedimientos de denuncias internas).
  • Transacciones empresariales; por ejemplo: disposiciones relativas a reorganizaciones, fusiones, ventas, empresas conjuntas, cesiones, transferencias u otras (Transacciones empresariales). Por ejemplo, en el caso de una fusión o adquisición de una empresa, es posible que tengamos la obligación de revelar a esa empresa datos personales.
  • Proteger los activos de Yara; por ejemplo: por motivos de salud y seguridad, o para gestionar los derechos de acceso y la seguridad (para prevenir fraude, ciberataques y usurpación de la identidad).
  • Cumplir con las obligaciones legales; por ejemplo: necesitamos conservar facturas con fines de contabilidad, o revelar algunos datos para cumplir con las solicitudes de las autoridades públicas.

Lo hacemos para gestionar nuestra relación contractual con usted, para cumplir con las obligaciones legales o porque tenemos un interés legítimo.

(f) Agrupar o anonimizar datos personales

  • Podremos agrupar o anonimizar datos personales para que dejen de ser considerados datos personales. Lo haremos a fin de generar otros datos para nuestro uso que podremos utilizar y revelar con cualquier fin. Podremos hacerlo cuando cierre su cuenta, por ejemplo.

2.2. Fines adicionales para soluciones específicas

(a) Nos permite proporcionar a nuestros clientes las funcionalidades cartográficas y de ubicación.

  • Agro Office incluye funcionalidades que hacen uso de datos de ubicación de GPS que los clientes podrán utilizar para lo siguiente:
    • Automatización de la gestión de los trabajos del campo.
    • Identificación del conductor y de la máquina en relación de cada actividad agronómica.
    • Notificaciones en tiempo real a través de la aplicación Agro Office.
    • Función de "rastreo", que utiliza un dispositivo GPS integrado, en la aplicación Agro Office.
    • Gestión de la flota.
  • Trecker incluye funcionalidades que hacen uso de datos de ubicación de GPS que los clientes podrán utilizar para lo siguiente:
    • Gestión de la flota: Trecker muestra con claridad la ubicación actual de todas las máquinas en un único mapa.
    • Cooperación y gestión del trabajo: A través de la aplicación para móviles Trecker, las herramientas de navegación podrían ayudar a los usuarios a localizar un campo, a otros usuarios ubicados en el campo u otros puntos de interés (por ejemplo, una invasión de malas hierbas o daño causado por animales de caza). Los usuarios también podrán fijar ubicaciones o compartir geonotas.

Realizamos dicho tratamiento de datos en virtud de nuestra relación contractual con nuestros clientes.

Las funcionalidades basadas en la ubicación de las aplicaciones para móviles, Agro Office y Trecker, están concebidas para ser desconectadas automáticamente fuera del horario laboral y durante los descansos. Además, será posible, en todo momento, desconectar manualmente la funcionalidad de GPS en las aplicaciones, Agro Office y Trecker, o a través de los ajustes de configuración del dispositivo.

(b) Nos permite proporcionar a nuestros clientes funcionalidades telemáticas.

  • Agro Office incluye funcionalidades que nuestros clientes podrían utilizar para el control de combustible; por ejemplo: para verificar dónde, cuándo y cuánto combustible se ha repostado y consumido por parte de cada máquina y conductor (para obtener más información consulte aquí).

Realizamos dicho tratamiento de datos en virtud de nuestra relación contractual con nuestros clientes.

(c) Nos permite proporcionar a nuestros clientes funcionalidades de gestión de recursos.

  • Trecker incluye funcionalidades que los clientes podrán utilizar para lo siguiente:
    • Gestión y programación del trabajo: Las aplicaciones para móviles de Trecker podrían ayudar con las tareas.
    • Asignación de costes: Trecker permite a los gerentes de explotación agrícola asignar tareas a diferentes unidades de la empresa, y hacer seguimiento de los avances que realicen. Cuando las tareas estén en la fase de ejecución, Trecker podrá detectar automáticamente cuáles son los recursos que se están utilizando. Esto permite a los gerentes de explotación agrícola evaluar qué unidad de la empresa trabajó, y en qué medida, por otra unidad de empresa, lo cual ayudará al gerente de explotación agrícola con la asignación y la compensación de costes de manera individualizada.
  • Gestión de nóminas y generación de facturas; por ejemplo: con la ayuda de las funcionalidades de asignación de costes y de sincronización de Trecker.

Realizamos dicho tratamiento de datos en virtud de nuestra relación contractual con nuestros clientes.

Yara también recopila y utiliza determinados datos que no revelan su identidad específica y no guardan relación con una persona física identificada o identificable (Otra información). En consecuencia, dicha información no reúne los requisitos para ser considerada datos personales. Aun así nos gustaría que fuera consciente de nuestras prácticas en relación con ese tipo de información.
He aquí unos ejemplos de lo que podría constituir Otra información:

(a) Datos de carácter agronómico o empresarial; por ejemplo:

  • Datos relativos a fertilizantes, campos, suelos y cosechas (por ejemplo: tipos, cantidades, ubicaciones y cartografía, y productividad).
  • Otras características locales y relacionadas con la agricultura (por ejemplo: condiciones relacionadas con la ubicación y la cartografía, la meteorología y la explotación agrícola).
  • Datos relacionados con la maquinaria (por ejemplo: modelos, características técnicas, ubicación y tareas asociadas).

(b) Datos de software y hardware (por ejemplo, tiempo de conexión y tendencias de uso).
(c) Información recopilada a través de las cookies, pixel tags y otras tecnologías.
(d) Datos agrupados o anonimizados.

Podremos utilizaremos y revelar Otra información con cualquier fin, salvo que por imperativo legal estemos obligados a no hacerlo. En algunos casos, podremos combinar Otra información con datos personales. En tal caso, trataremos la información combinada como datos personales mientras continúe combinada.

He aquí unos ejemplos de las formas en las que utilizamos Otra información:
(a) Generar aplicaciones de mapas nutricionales y de índices de superficie cultivada.
(b) Proporcionar mediciones del suelo.
(c) Mejorar los conocimientos agronómicos a través de análisis nutricionales regionales.
(d) Investigación y desarrollo.
(e) Mejora de los productos.

Yara International ASA es la empresa responsable de la presente Política de privacidad. La empresa de Yara de ámbito local con la que entre en una relación contractual con fines de pagos y envíos también podría ser responsable de determinadas Soluciones o regiones (según se recoja en su contrato); por ejemplo, a afectos de procesar sus pedidos y facturas, y gestionar su relación contractual (lo que incluye proporcionarle materiales de marketing). Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, póngase en contacto con nosotros mediante un mensaje de correo electrónico a dataprivacy@yara.com o una carta a la siguiente dirección postal: Drammensveien 131, 0277 Oslo, (Noruega), teléfono: +47 2415 7000.

En la medida de lo permitido por la legislación aplicable, podría tener derecho a solicitar lo siguiente:

(a) Derecho de acceso

  • Para obtener una confirmación sobre si tenemos en nuestro poder datos personales que le incumban, acceder a dichos datos y a otra información relacionada con tales datos.
  • Para obtener una copia de sus datos personales.

(b) Derecho de rectificación

  • La modificación de los datos personales si son incorrectos o incompletos.

(c) Derecho de supresión

  • La supresión de los datos personales en determinadas circunstancias; por ejemplo, cuando haya consentido en su uso pero haya retirado su consentimiento, o cuando dichos datos se estén utilizando de manera ilegal.

(d) Derecho a la limitación

  • La limitación del uso de los datos personales en determinadas circunstancias.

(e) Derecho a la portabilidad

  • La recepción de los datos personales, que haya proporcionado a Yara, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Transmisión de dichos datos personales, o hacer que se transmitan siempre que sea factible desde el punto de vista técnico, a otra empresa que se encargue de su uso, en determinadas circunstancias.

(f) Derecho de oposición o a darse de baja

  • Oponerse al uso de sus datos personales en determinadas circunstancias; por ejemplo, con fines de marketing directo o cuando sus datos personales se estén utilizando sobre la base de un interés legítimo de Yara. Si le gustaría darse de baja y dejar de recibir mensajes de marketing directo, haga clic en el botón "darse de baja (unsubscribe)", que encontrará en los mensajes que reciba.

(g) Derecho a retirar su consentimiento

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento si el uso de sus datos personales se realiza en virtud de su consentimiento. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento, esto no convertirá en ilegal el uso de sus datos personales realizado antes de su retirada de consentimiento.

Si desea ejercer sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nosotros mediante un mensaje a dataprivacy@yara.com. Tenga en cuenta que los derechos mencionados pueden ser restringidos de acuerdo con la legislación aplicable. También podrá presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos correspondiente a su país, o donde se dé la presunta infracción de la legislación aplicable en materia de protección de datos. Podrá encontrar aquí una lista de autoridades de protección de datos. La autoridad de control competente en el caso de Yara International ASA es Datatilsynet, P.O. Box 458 Sentrum NO-0105 Oslo, postkasse@datatilsynet.no.

6.1. Cuáles son los terceros que tienen acceso a los datos personales

(a) Empresas del grupo Yara International ASA, con los fines recogidos en la presente Política de privacidad

  • Optimizar nuestros procesos comunes. En el seno de las empresas del grupo, en ocasiones es necesario utilizar y consumir recursos de una manera eficaz. En este sentido, nos apoyamos los unos a los otros en el seno de nuestro grupo al optimizar nuestros procesos comunes.
  • Encontrará otras iniciativas que ponemos en común entre las empresas filiales; por ejemplo: investigación y desarrollo, marketing y encontrar nuevos clientes potenciales, así como otros fines que se recogen en la Directiva sobre la privacidad de datos de Yara (.pdf, 440KB) que podrá consultar aquí.

(b) Proveedores de servicios para facilitar los servicios que nos prestan

  • Estos servicios abarcan: alojamiento de datos; procesamiento de pagos; entrega de envíos; entrega de mensajes de correo electrónico; distribución; atención al cliente y asistencia técnica; análisis los sitios web; control del rendimiento de programas informáticos; gestión de relaciones con los clientes; evaluación, administración y optimización de la experiencia de los usuarios o nuestras campañas, sondeos y encuestas; así como protección de nuestras operaciones empresariales; por ejemplo, identificación y resolución de averías.

(c) Autoridades públicas, cuando proceda la revelación

  • Para abordar una controversia con terceros.
  • Cuando respondamos a las solicitudes y ordenes de las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.
  • Para proporcionar información que consideremos que sea importante.

(d) Socios y relaciones comerciales para realizar nuestra actividad empresarial con ellos

  • En relación con las iniciativas de colaboración; por ejemplo, como parte del proceso de venta y distribución.
  • En relación con una venta o Transacción empresarial. En el caso de una Transacción empresarial, tendremos un interés legítimo en revelar o transferir a terceros sus datos personales.
  • Para que puedan enviarle comunicaciones de marketing en función de sus preferencias.

(e) Terceros con los que comparta datos personales a través de las Soluciones

  • Es posible que algunas Soluciones le permitan dar acceso a otras personas físicas u organizaciones, o compartir sus datos personales con ellas, en relación con las Soluciones; por ejemplo, a asesores para que le ayuden en la toma de decisiones, a consultores, distribuidores, fabricantes de maquinaria y redes sociales.
  • Si conecta su Solución con sus cuentas de redes sociales, compartirá información con sus amigos vinculados con su cuenta de redes sociales, con otros usuarios y con el proveedor de su cuenta de redes sociales. Al hacerlo, nos autoriza a facilitar dicha difusión de información, y es consciente de que el uso de la información compartida se regirá por la política de privacidad del proveedor de la red social en concreto.

Asimismo, cuando tengamos que cumplir con las leyes y los reglamentos aplicables, hacer valer nuestros derechos, condiciones, privacidad, protección o bienes (y los de nuestros representantes y nuestro grupo).

6.2. Adónde transferimos sus datos personales

Sus datos personales podrían ser almacenados y tratados en cualquier país en el que tengamos instalaciones o en el que contratemos a proveedores de servicios, lo que incluye países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) que puedan tener una normativa de protección de datos diferente a la que existe en su país. En determinadas circunstancias los juzgados y tribunales, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, los organismos reguladores o las autoridades de seguridad ubicados en esos otros países podrían estar legitimados para acceder a sus datos personales.

Algunos de los países que no forman parte del EEE son reconocidos por la Comisión Europea como países que proporcionan niveles adecuados de protección de datos con arreglo a los estándares del EEE (aquí encontrará la lista completa de dichos países). En los casos de transferencias del EEE hacia los países que la Comisión Europea no considere adecuados, hemos considerado adoptar las medidas pertinentes para proteger sus datos personales.

(a) En los casos de transferencias en el seno de las empresas del grupo Yara, hemos adoptado la Directiva sobre la Privacidad de Datos de Yara relativa a los Datos de los Clientes, Proveedores y Socios comerciales, que forma parte de las Normas Corporativas Vinculantes de Yara. Podrá consultar la Directiva sobre la Privacidad de Datos de Yara aquí (.pdf, 440KB).

(b) Los proveedores de servicios que se encuentren fuera de la UE o del EEE deben asegurarse de que las transferencias se realicen con arreglo a las Normas Corporativas Vinculantes, cláusulas contractuales tipo reconocidas como válidas por la legislación de la UE o, en el caso de las transferencias hacia los EE. UU., el Escudo de la privacidad UE-EE. UU. Podrá obtener una copia de dichas medidas al ponerse en contacto con nosotros conforme a lo dispuesto en el apartado 4 de la presente Política de privacidad.

6.3. Servicios de terceros

Algunas Soluciones le permiten obtener determinados servicios de terceros. Por ejemplo, es posible que pueda:

(a) Realizar pagos a través de las Soluciones.
(b) Acceder a la previsión meteorológica o a GPS proporcionados por otros.
(c) Compartir contenidos en redes sociales.
(d) Obtener Soluciones a través de distribuidores externos.
(e) Exportar e importar información con los fabricantes de maquinaria; por ejemplo para realizar un seguimiento del campo de una manera más fácil.
(f) Dar acceso a terceros a sus datos personales; por ejemplo, a los asesores que le ayuden con la toma de decisiones.

Cuando lo haga, es posible que sus datos personales sean recopilados por dichos terceros, y no por nosotros. No asumimos ninguna responsabilidad por las prácticas de privacidad y seguridad de dichos terceros, las cuales se rigen por sus propias políticas de privacidad, y no por la presente Política de privacidad.

6.4. Foros públicos
Al hacer uso de las Soluciones, es posible que opte por revelar datos personales en foros de opinión, blogs o en otros servicios en los que pueda publicar información (lo que incluye nuestras páginas de redes sociales). Tenga en consideración que cualquier información que publique o revele a través de dichos servicios pasará a ser pública y podría estar al alcance de otros usuarios y del público en general. Para solicitar la retirada de sus datos personales de nuestro blog o foro de comunidad, póngase en contacto con nosotros (véase el apartado 4). En algunos casos, es posible que no podamos retirar sus datos personales o determinados contenidos (si, por ejemplo, otros usuarios vuelven a publicarlos).

Tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios recopilamos datos personales de numerosas fuentes; por ejemplo:

(a) A través de las Soluciones

  • Recopilamos datos personales a través de las Soluciones; por ejemplo, cuando se suscribe a una Solución, crea un perfil de usuario o interactúa con nuestros dispositivos conectados.

(b) Fuera de línea

  • Recopilamos datos personales de usted fuera de línea; por ejemplo, cuando asiste a nuestros eventos, o se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

(c) A partir de otras fuentes

  • Obtenemos datos a partir de otras fuentes; por ejemplo:
    • Bases de datos en dominio público (de la población en general o de unos grupos específicos relevantes, como la comunidad agrícola); por ejemplo, para mejorar la concentración parcelaria.
    • Su empleador o autoridades públicas, como parte de la habilitación de las Soluciones.
    • Socios comerciales que instalen o vendan las Soluciones, cuando compartan los datos personales con nosotros.

Conservaremos sus datos personales por el período que sea necesario o según lo permitido a la luz de los fines con los que fueron obtenidos, previo cumplimiento, en todo momento, de la legislación aplicable. Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de conservación incluyen lo siguiente:

(a) El período de tiempo que mantengamos una relación vigente con usted y le proporcionemos las Soluciones (por ejemplo, durante el período en el que mantenga una cuenta con nosotros o siga utilizando las Soluciones), o que le permita llevar a cabo sus actividades y cumplir con sus plazos de conservación. Por ejemplo, como regla general, en el caso de los datos personales de los clientes, tratamos de volver a evaluar la necesidad de conservación de sus datos un par de años después de que deje de ser cliente dado de alta (por ejemplo, para que podamos responder a reclamaciones o consultas que todavía pudieran surgir). No obstante, también existen otros factores que podrían influir sobre dicho período, como se explica más adelante.

(b) Si existe una obligación legal a la que quedemos sujetos (por ejemplo, algunas leyes nos exigen llevar registros de sus transacciones por un período de tiempo determinado hasta que podamos borrarlas).

(c) Si la conservación es aconsejable a la luz de nuestra postura legal (como en el caso de la normativa en materia de prescripción, litigación o investigaciones reglamentarias).

Salvo que se lo solicitemos, no debe enviarnos ni revelar datos personales sensibles (por ejemplo, números de seguridad social, información que guarde relación con raza u origen étnico, opiniones políticas, religión u otras creencias, salud, datos biométricos o características genéticas, antecedentes penales o condición de afiliado de un sindicato) en las Soluciones.

Nuestras Soluciones podrían utilizar cookies o tecnologías similares. Este apartado describe nuestras prácticas a este respecto.

9.1. Qué son las cookies y tecnologías similares?

Las cookies son una funcionalidad estándar de los sitios web, que nos permiten almacenar pequeños volúmenes de datos en su ordenador o dispositivo en relación con su visita a nuestras Soluciones. Las cookies nos ayudan conocer, por ejemplo, cuáles son las partes de nuestro sitio web que son útiles y cuáles son mejorables. Con este fin, también utilizamos tecnologías similares a las cookies; por ejemplo, pixel tags.
Podrá elegir si acepta el uso de las cookies o tecnologías similares en general al modificar la configuración de los ajustes de su navegador, o al cambiar ajustes específicos en la Solución (como se explica en el apartado 9.3). Sin embargo, si desactiva las cookies o tecnologías similares, es posible que su experiencia de uso de las Soluciones se vea mermada y que determinadas funcionalidades dejen de funcionar conforme a lo previsto.

9.2. Cuáles son las cookies o tecnologías similares que utilizamos?

A continuación, presentamos los diferentes tipos de cookies o tecnologías similares que utilizamos en nuestras Soluciones. En la medida en que los datos personales sean recopilados a través de las cookies, los demás apartados de la Política de privacidad serán de aplicación y complementarán el presente apartado [9].

(a) Cookies esenciales. Las cookies esenciales le permiten navegar por las Soluciones, como nuestros sitios web, y hacer uso de sus servicios y funcionalidades. Si no fuera por estas cookies absolutamente necesarias, los sitios web, por ejemplo, no le funcionarían tan fluidamente como le gustaría, por lo que es posible que no pudiéramos ofrecerle el sitio web o determinadas funcionalidades. Dichas cookies incluyen, por ejemplo, elementos para recordar lo que envió a su carrito de compra o sirven para verificar su identidad antes de crear su cuenta con Yara.

(b) Cookies de preferencias. Las cookies de preferencias recopilan información sobre sus elecciones y preferencias, y nos permiten recordar el idioma, la edad, las preferencias de comunicación u otros ajustes locales, así como personalizar nuestras Soluciones en consecuencia.

(c) Cookies de redes sociales. Las cookies de redes sociales recopilan información sobre el uso de redes sociales. Permiten realizar estudios de mercado o actividades de marketing.

(d) Cookies de análisis. Las cookies de análisis recopilan información sobre el uso que haga de nuestras Soluciones, como nuestros sitios web, y nos permiten mejorar su funcionamiento. Por ejemplo, las cookies de análisis nos indican cuáles son las páginas más visitadas de nuestro sitio web, el tiempo transcurrido y los enlaces visitados en las páginas, o lo que les gusta a los usuarios y lo que no, nos ayudan a registrar cualquier dificultad que pueda experimentar con nuestro sitio web, y nos muestran si nuestra publicidad está funcionando o no. Esto nos permite apreciar los patrones generales de uso en el sitio web, en lugar de analizar el uso por parte de una persona concreta. Utilizamos esta información para analizar el tráfico de nuestro sitio web, si bien no examinamos esta información como datos que permitan identificar a una persona de manera individualizada.

(e) Cookies de publicidad. Las cookies de publicidad están configuradas para mostrar promociones individualizadas o anuncios basados en sus intereses en las Soluciones, o para gestionar nuestra publicidad. Estas cookies recopilan, por ejemplo, sobre sus actividades en nuestros sitios web o en otros sitios para proporcionarle publicidad individualizada. Dichas cookies nos permiten, por ejemplo, hacer un seguimiento de si es usted cliente nuestro actualmente y cuándo fue la última vez que realizó una transacción con nosotros, para que así podamos hacer seguimiento o encontrar nuevos clientes o clientes potenciales.

(f) Google Analytics. El servicio de Google Analytics lo presta por Google, Inc. Utilizamos Google Analytics para recopilar datos estadísticos anonimizados para mejorar nuestras Soluciones. Podrá consultar las prácticas de Google al visitar Google Analytics y privacidad, y podrá darse de baja de dicho servicio al descargar el Complemento de navegador para darse de baja de Google Analytics. Hemos adoptado las siguientes medidas para proteger los datos recopilados a través de Google Analytics:

  • Hemos suscrito un contrato de tratamiento de datos con Google sobre la forma en la que Google podrá tratar los datos recopilados a través de Google Analytics.
  • Hemos configurado los ajustes de Google Analytics para ocultar el último octeto de las direcciones IP de los usuarios.
  • Hemos configurado Google Analytics de una forma que no pueda compartir datos con terceros.
  • No hacemos uso de otros servicios de Google en combinación con Google Analytics.

(g) Pixel tags. Los pixel tags (también conocidos como web beacons y GIF transparentes) son utilizados, entre otras cosas, para hacer seguimiento de las acciones de los usuarios de nuestros sitios web, medir el éxito de nuestras campañas de marketing y recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestros sitios web y tasas de respuesta.

(h) Información sobre el navegador o el dispositivo. Determinada información es recopilada por la mayoría de los navegadores, o es recopilada automáticamente por su dispositivo; por ejemplo, la dirección Media Access Control (MAC), tipo de ordenador (Windows o Mac), resolución de pantalla, nombre y versión del sistema operativo, fabricante del dispositivo y el modelo, idioma, tipo y versión del navegador de Internet y nombre y versión del sitio web que está utilizando. Utilizamos esta información para asegurarnos de que nuestros sitios web y Soluciones funcionen correctamente.

9.3. Cómo gestionar las cookies o tecnologías similares

Podrá modificar la configuración de sus ajustes de cookies o tecnologías similares según se explica en la documentación correspondiente a cada Solución. Además, podrá aceptar o rechazar cookies de nuestros sitios web en cualquier momento al activar la configuración de los ajustes en su navegador. Podrá encontrar información sobre los procedimientos a seguir para activar o desactivar cookies en el sitio web del proveedor de su navegador de Internet a través de su pantalla de ayuda. Consulte http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html para obtener más información sobre los navegadores más comunes. Tenga en cuenta que si desactiva las cookies, es posible que no todas las funcionalidades de nuestros sitios web funcionen correctamente.

Si desea eliminar todas las cookies almacenadas por los sitios web que haya visitado, le facilitamos unos enlaces a través de los cuales podrá descargar programas que eliminan las cookies de rastreo:
(a) http://www.spybot.info/en/download/index.html
(b) http://www.webroot.com/consumer/products/spysweeper/

Podremos actualizar periódicamente nuestra Política de privacidad para cumplir con nuestros requisitos empresariales o con las disposiciones legales. Podrá consultar la fecha de la última actualización en la parte superior de esta Política de privacidad. Si introducimos cambios importantes o esenciales en alguna de nuestras políticas de privacidad, trataremos ponerlos en su conocimiento de forma activa.